Conocer las condiciones tanto de las personas en situación de discapacidad, como de su núcleo familiar, es el objetivo de la Secretaría de Salud Municipal, a través del trabajo realizado con el equipo de profesionales , quienes realizan la localización y registro de personas en situación de discapacidad.

La invitación es para que la comunidad se acerque a la oficina de la Secretaría de Salud ubicada en el tercer piso del Centro Administrativo Municipal La Chapolera y deje inicialmente sus datos, con esta información se programa la visita domiciliaria en las comunidades, con el fin de diseñar programas adecuados que permitan la inclusión de las personas en situación de discapacidad en el municipio.

Martes, 23 Abril 2019 11:57 Escrito por

Edicto Emplazatorio Secretaria De Gobierno E Inclusión Social

Programa Adulto Mayor

Ver Edicto

Martes, 19 Marzo 2019 10:13 Escrito por

En cumplimiento de lo establecido por el artículo 69 de la Ley 1437 del 2011 "Por la cual se expide el Código de Procedimiento Administrativo y de lo Contencioso Administrativo"

Acto Administrativo a notificar: Resolución No. 123 del 28 de Febrero de 2019 "POR MEDIO DEL CUAL SE DECLARA EL DESISTIMIENTO DE SOLICITUD DE LICENCIA DE OBRA NUEVA RADICADA BAJO EL No. 415510180644 DEL 23 DE SEPTIEMBRE DEL 2018".

Ver Notificacion 

Protege tu comunidad. Haz tu parte, Vacúnate” eso diremos los laboyanos este sábado 27 de abril de 2019 de 8:00 a.m. a 4:00 p.m. Recuerda que puedes acercarte en los centros de salud: Paraíso, Panorama, Cálamo; en el Parque Principal y en las IPS Salud Vital y Corporación Mi IPS. Y en el caso del área rural los centros de salud de Bruselas, Criollo, Guacacallo, Chillurco y Charguayaco, donde de manera gratuita podrán acceder a las vacunas que ofrece el gobierno nacional.

Viernes, 12 Abril 2019 16:25

ACUERDO No 010 DE 2019

Escrito por

POR MEDIO DEL CUAL SE CREAN UNOS ARTÍCULOS Y SE HACE UNA ADICIÓN EN EL PRESUPUESTO DE RENTAS, INGRESOS, RECURSOS DE CAPITAL, GASTOS DE LA ACTUAL VIGENCIA (VIGENCIAS EXPIRADAS O FENECIDAS)

Ver acuerdo 

Viernes, 12 Abril 2019 16:24

ACUERDO No 009 DE 2019

Escrito por

POR MEDIO DEL CUAL SE CREAN UNAS FUENTES, UNOS ARTÍCULOS Y SE HACE UNA ADICIÓN EN EL PRESUPUESTO DE RENTAS, INGRESOS, RECURSOS DE CAPITAL Y GASTOS DE LA ACTUAL VIGENCIA

Ver acuerdo 

Viernes, 12 Abril 2019 16:24

ACUERDO No 008 DE 2019

Escrito por

POR MEDIO DEL CUAL SE ACTUALIZA LA ESCALA DE REMUNERACIÓN DE LOS EMPLEADOS DEL CONCEJO MUNICIPAL Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES

Ver acuerdo 

Viernes, 12 Abril 2019 16:23

ACUERDO No 007 DE 2019

Escrito por

POR MEDIO DEL CUAL SE ADICIONAN LAS RESERVAS PRESUPUESTALES DE LA VIGENCIA 2018 AL PRESUPUESTO DE RENTAS, INGRESOS, RECURSOS DE CAPITAL, GASTOS Y APROPIACIONES PARA LA VIGENCIA FISCAL 2019, SE CREAN UNAS FUENTES Y UNOS ARTÍCULOS

Ver acuerdo 

Viernes, 12 Abril 2019 16:22

ACUERDO No 006 DE 2019

Escrito por

POR MEDIO DEL CUAL SE ACTUALIZA LA PLANTA DE PERSONAL DE LOS EMPLEADOS DEL CONCEJO MUNICIPAL DE PITALITO, DE CONFORMIDAD A LA NORMATIVIDAD VIGENTE Y SE DICTAN OTRAS DISPOSICIONES

Ver acuerdo 

Con el fin de generar un parte de tranquilidad tanto a propios y visitantes, personal de la Secretaría de Salud Municipal desarrolla inspección, control y vigilancia en expendios de pescado en Pitalito para garantizar la inocuidad y calidad del producto, dado que como afirma el técnico de saneamiento, Luciano Trujillo “en esta temporada se comercializa entre 200 y 250 toneladas de pescado en Pitalito” de tal manera que se incrementa las posibilidades de intoxicación en los laboyanos.

El llamado a la comunidad es a tener especial cuidado en el consumo de carnes blancas en Semana Santa, dado que el manejo inapropiado de estos alimentos, pueden afectar la salud y poner en riesgo la vida humana. Los controles buscan evitar intoxicaciones y enfermedades transmitidas por estos alimentos, y que la ciudadanía tenga claridad sobre las características que deben tener estos comestibles, como el pescado fresco y seco, así como productos procesados y enlatados.

Algunas características a tener presente:

Tanto las carnes rojas como blancas, deben permanecer en temperaturas de refrigeración o congelación, conservando la cadena de frío.

Los productos deben ser adquiridos en establecimientos reconocidos y de confianza que cumplan con las medidas higiénicas sanitarias.

Los ojos de los pescados deben ser esféricos, salientes en la mayor parte, trasparente y de córnea limpia. 

Las agallas deben ser color vivo y limpio, rojo vivo en la mayor parte de las especies y rosa en otras.

Los pescados son muy frescos al corte, su carne debe ser azulada, limpia y brillante, órganos y sangre debe ser brillante.

La piel debe ser resbaladiza, suave, brillante y limpia.